Home » » cara membuat tape ketan

cara membuat tape ketan

cara membuat tape ketan
Cara Cara9 - Membuat Tape - Cara Membuat Tape Ketan - Kesempatan ini blog cara9 membahas tentang resep cara membuat tape,baik tape ketan hitam maupun membuat tape ketan putih.

Membuat tape ketan bisa di katakan mudah,namun untuk membuat tape ketan yang manis itu ada cara nya.Kesabaran dan praktek yang berulang akan membuat anda mengerti tentang cara membuat tape ketan agar manis.

Resep Cara Membuat Tape Ketan Hitam/Putih Yang Manis

  •   Bahan bahan membuat tape ketan
  1. Beras ketan 1 kg ( hitam atau putih terserah anda )
  2. Ragi tape sebanyak 2 butir ( haluskan )
  3. Daun pisang.
  • Cara Mudah Membuat tape ketan hitam dan putih
  1. Cuci dan rendam beras ketan sebelum di kukus selama kurang lebih 12 jam
  2. Kukus beras ketan sampai matang
  3. Angkat ketan setelah matang dan dinginkan ( bisa menunggu atau menggunakan kipas,tapi lebih baik di tunggu sampai dingin sendiri )
  4. Campur ketan dengan ragi tape yang sudah di haluskan 
  5. Bungkus ketan yang sudah tercampur ragi menggunakan daun pisang 
Hal yang perlu di perhatikan agar tape ketan yang kita buat menjadi manis
  •  Untuk takaran ragi,anda akan mengetahui ukuran yang pas dari beberapa pengalaman membuat tape.Kebanyakan ragi akan membuat tape terlalu lembek dan terasa masam.Dan kekurangan ragi menyebabkan tape menjadi keras ( gagal ). 
  •  Ketika membungkus tape,anda bisa membungkus semua sekaligus atau membungkus kecil-kecil pada takaran sendiri-sendiri.( pastikan tape yang di bungkus tertutup rapat ).
  •  Jangan membuka tape sebelum lebih 2 hari.
Demikian resep cara membuat tape ketan,baik tape ketan hitam atau putih."Bagaimana?,mudah bukan membuat tape ketan?!!.Semoga artikel ini bermanfaat.






Thanks for reading cara membuat tape ketan

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 comments:

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak.Dan mohon maaf,komentar berisi link aktif tidak saya tampilkan.Terima Kasih