Home » » cara membuat bakso

cara membuat bakso

Cara membuat bakso - bakso sapi dan bakso ikan - Berbicara tentang resep masakan,kata kunci "cara membuat bakso" ,dan akan kita ulas mengenai pembuatan bakso sapi dan bakso ikan.

Sudahkah anda mengenal bakso?

Cara membuat bakso cukup mudah,namun kita harus belajar untuk membuat bakso menjadi enak.Makanan yang satu ini cukup di gemari oleh masyarakat indonesia.Hampir di semua wilayah di negara kita mengenal makanan bakso.

Kembali ke topik utama,tidak perlu di perpanjang lagi tentang sejarah bakso dan sejenisnya.Poin :

CARA MEMBUAT BAKSO

Kita akan membagi cara membuat bakso ke dalam dua jenis yaitu bakso sapi dan bakso ikan.Sebenarnya cara pembuatanya sama,hanya yang membedakan adalah bahan nya.Mari kita siapkan wajan dan penggorengan untuk menggoreng tempe.

Bahan-bahan bakso


  • Bahan bakso sapi
  1. 1 kg daging sapi yang sudah di haluskan
  2. 1 ons tepung kanji
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1 sendok makan garam
  5. 1 sendok teh merica
  6. penyedap rasa
  • Bahan membuat bakso ikan
  1. Daging ikan
  2. bahan selengkapnya bisa anda lihat di atas pada bahan bakso sapi,karena yang membedakan hanyalah daging yang di gunakan

Siapkan tangan anda,kita akan memulai 3 detik dari sekarang

1

2

3

Cara membuat bakso :

  1. Haluskan bawang putih sebelumnya
  2. kemudian campur semua bahan
  3. aduk hingga merata kurang lebih sekitar 15 hari ( 15 menit maksud saya )
  4. bentuklah adonan menjadi kotak kotak atau bulatan sesuai selera anda
  5. Siapkan panci dengan air mendidih
  6. kemudian rebus bakso yang masih mentah hingga matang
  7. silahkan di makan
"tanda bakso sudah matang biasanya ia akan mengapung"

Setelah anda memahami tentang cara membuat bakso dan mempraktekkan.apakah anda tidak berminat untuk mempelajari tentang cara membuat kuah bakso?.Kita bahas setalah iklan indosiar di bawah ini :

"cara9.blogspot.com : cara membuat bakso,cara membuat bakso sapi,cara membuat bakso ikan,cara membuat kuah bakso,dan cara makan bakso yang enak,empuk,gurih,renyah dan lezat. anda berminat?,silahkan anda memesan bakso di apotik terdekat,murah...,hanya rp.5000..!!!"

Cara membuat kuah pentol bakso

Bahan dan bumbu : tulang sapi,air,bawang putih,bawang merah,gula,dan garam.
Membuat kuah : Rebus air bersama tulang sapi,dan masukkan bumbu secukupnya.Anda bisa menambahkan penyedap agar rasa lebih kenyal.

Menyajikan bakso

Setelah anda membuat bakso dan kuahnya,anda bisa menyajikan bakso dengan tambahan mie,tahu,bawang goreng,kerupuk dan lainya sesuai selera.

Demikian tips masakan yang dapat saya bagikan kali ini yaitu tentang "cara membuat bakso ".Sebelumnya cara9 membagikan tentang cara memasang iklan di blog,dan di artikel berikutnya kita akan membahas tentang lainya.


Thanks for reading cara membuat bakso

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 comments:

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak.Dan mohon maaf,komentar berisi link aktif tidak saya tampilkan.Terima Kasih